Луговой мятлик
волшебная на всю голову
В четверг в Аркадии в клубе "WESTERN" был гала-концерт, которым закончился VI Международный фестиваль Viva Festa Arcadia. Этот трёхдневный фестиваль-конкурс включал в себя вокальный, инструментальный и хореографический жанры. Возраст участников колебался от 2 до 42 лет.
Так как я ходила болеть за выступающую в танце Rowana, то вокальный и инструментальный жанры я пропустила, зато насмотрелась на танцы.
О, и что это были за танцы!
О минусах организации фестиваля хотелось бы сказать в конце, но нужно с самого начала расставить точки над "ё". Ведущей конкурса была очень симпатичная девушка с приятным голосом и внешностью, но объявляла номера и номинации она как грибоедовский пономарь. Ни чувства, ни толка, ни расстановки. То есть вообще без огонька. Ну знаете, как бубнильщик в метро. Собственно говоря, именно поэтому я и не запомнила большую часть названий участвовавших коллективов. А хотелось бы запомнить. Они того стоили.
(Про унылость и отвратительную организацию награждения даже писать не хочу)
Они - это, например, девочки лет 10, танцевавшие восточный танец. Сначала увидев их розовые платья, я состроила скептическую моську и оказалось, что зря. Как они тенцевали. Маленькие ещё, но уже запястья, бедра, живот. И станцованы между собой хорошо.
Ещё были совершенно чудные "Поварята" с четырьмя маленькими кастрюльками и одной огромной кастрюлей в качестве инвентаря.
Хороши были "Стиляги". Яркие и подвижные.
Также запомнились ребята в красивых костюмах с нотками на спинах. Увы, запомнились только костюмами. Танец был каким-то невнятным.
Кстати, они не одни были такими. Ребята, танцевавшие под "Пиратов Карибского моря", несмотря на зажигательный ритм музыки, были откровенно слабы. Создавалось впечатление, что они танцуют его максимум второй раз. Непродуманный бросок шляпы под ноги танцующим, которая им мешала, асинхронность, отсутствие четкости движений. А ведь такая хорошая была идея.
Девочки, выступавшие с номером "Монологи" под Lara Fabian, были в чудесных платьях и двигались хорошо, видимо, из-за несложного по рисунку танца. Но платья были действительно выше всех похвал.
Как ни печально это сознавать, но по сравнению с зажигательными восточными и модными ныне спортивными танцами, народные смотрятся удручающе уныло. Хотя и там были яркие моменты. Из которых особо хочется отметить ансамбль "Золотой колос" (Вологодская, что ли, область) с "Плясовой" и маленькую пастушку лет так двух от роду, которая пасла гусей в танце "Гусачок".
Ну, а из модных спортивных и прочих бальных, особо хотелось бы отметить студию "Golden Dream" Павла Берника из Черновцов. Видимо, Павел - танцор и хореограф от Бога. Огонь, с которым он танцует, просто освещает всё вокруг. И ребята его хороши. Что младшая группа, что девушки 30+. Да, и у них были кое-какие ошибки, да, некоторые боялись публики и забывали улыбаться, но по сравнению с тем, сколько всего я видела до этого, они были просто волшебны. Аж жалко, что они в Черновцах.
А вообще, а вообще, я хочу поздравить Rowana с дебютом. Детка, всё было классно!

@музыка: Oona – Tore My Heart (OST "Труп невесты")

@настроение: аж самой танцевать захотелось

@темы: Точка зрения, Танцы, События, Люди, Друзья